В текущем году фирма Author значительно изменила свой модельный ряд. Появились 22 новые модели, а 9 старые сняты с производства.

Главный тренд среди горных моделей это увеличение размерности колес до 29-дюймов. Колеса 26 и 27,5 дюймов остались только в самом бюджетном сегменте, так как считается, что такие колеса менее эффективны у MTB. Это создает некоторую проблему для высоких людей, они могут выбирать только в высшем ценовом сегменте.

Вторая особенность горных и гибридных моделей то, что среди них стало меньше велосипедов с низкими женскими рамами, они остались только у недорогих моделей 2019 года велосипедов Author. У более продвинутых моделей используют геометрию Author ASL (Author Sport Lady), то есть укороченными в длину, но полувысокими рамами с прогибом верхней трубы, облегчающей посадку на велосипед. Такие есть среди моделей с 29 дюймовыми колесами Solution 29 ASL, Spirit 29 ASL, Traction 29 ASL.

Также появились изменения в использовании трансмиссий SRAM: Apex и Eagle NX / GX, они стали шире применяться в новых моделях. Трансмиссия Shimano ограничивается наборами 2*11 звездами и менее.

Среди экзотических моделей остались полноподвесочные байки Author A-Ray 29 / Team для кросс-кантри и Author A-Ray для трейлов.

В текущем году стала чаще применяться внутренняя проводка тросиков управления. Это позволили сделать новые модели более надежными и эстетичными. Большинство рам изменилось для того, чтобы они стали более жесткими, меньше весили и ходовые качества новых моделей Author 2019 года стали лучше.

Сегодня новые модели шоссейных и гравийных велосипедов четко разделены. Шоссейные байки представлены тремя недорогими алюминиевыми моделями и тремя отличными карбоновыми моделями для соревнований, сертифицированными UCI. Они оснащаются только ободными тормозами и резиной шириной 25-28 мм. А к туристическим моделям Ronin и Ronin SL на стальных хромомолибденовых рамах появилась прибавка трех новых моделей более спортивных Aura XR, построенных на алюминиевых рамах, с резиной от 35 мм и дисковыми тормозами. Геометрия рам шоссейных и гравийных байков учитывает специфику их назначения.

В нише сити байков остались модели Rapid и Victoria на 26" колесах и более простые и появились классические новые модели с ретро-дизайном Voyage и Gloria. И, конечно же, традиционный складной велосипед Author Simplex.

Детская линейка пополнилась 11 новыми моделями, например Author Ultrasonic 27.5 с серьезной 11-скоростной трансмиссией Shimano SLX.

Также порадовала прибавка в категории электровелосипедов: как с более дешевым оборудованием Bafang, так и более дорогим и продвинутым Shimano Steps, горные с 27.5" или 29" колесами, гибриды с высокими или низкими рамами и ситибайки.

Все эти новые модели 2019 года велосипедов Author можно выбрать в экипировочном центре Экип , в котором вам помогут сделать правильный выбор велосипеда, который вам максимально подойдет по вашим интересам и физической подготовке.