Наш сервисный центр готов предоставить отличные условия по подготовке и обработке лыж для того, чтобы они приносили максимум пользы и удовольствия, при их использовании.

Это включает в себя достаточно кропотливые и технологически сложные операции, при проведении которых легко нанести неустранимые повреждения пластику лыж. Ведь для того, чтобы нужные части лыж хорошо скользили по снегу, надо провести множество трудоемких операций, причем для гарантированного результата нужен большой опыт.

Сначала нужно очистить поверхность лыж от пыли, грязи и старой смазки. Потом нанести грунтового парафина для лучшего сцепления с поверхностью лыж, при этом прогревая утюгом, как сам парафин, так и поверхность лыжи. После того, как все необходимые поверхности будут покрыты ровным слоем, с помощью разнообразных щеток, скребков и нейлонной губки надо довести этот слой до минимального размера. После этого наносятся один, или несколько слоев скользящего парафины, который также обрабатывается щетками и губками. Если предстоят ответственные гонки лучше сверху обработать все порошками скольжения или эмульсией. Для того, чтобы все эти слои держались дольше можно ввести обработку графитовым парафином.

Все это проводится в нагретом состоянии, причем нужно обязательно контролировать температуру нагрева, иначе можно повредить поверхность лыж.

Все эти необходимые процедуры позволят вам провести подготовку и обработку лыж, таким способом, что вы получите явное преимущество перед теми конкурентами, которые не озаботятся подобной процедурой. Наши опытные мастера лыжного сервиса помогут вам с выбором необходимых процедур, ведь они зависят не только от лыж, но так же от снега и условий катания.

Ждем вас в нашем сервисе для подготовки лыж, хотя бы раз в сезон.